Говяжья печень на пару в мультиварке

Posted by Someone 2021.09.30 14:04  •  Comments (64)  • 

Заработать!

Рецепты

Блюда Закуски, салаты Бутерброды Буженина Холодец Заливное Первые блюда Щи Борщи Гороховые Рассольники Суп с тушенкой Солянки Молочные Сырные Томатные Фасолевые Бульоны Суп-пюре Супы Уха Лагман Харчо Шурпа Вторые блюда Запеканки Творожные запеканки Запеканки с фаршем Запеканки из кабачка Картофельные запеканки Овощные запеканки Запеканки из макарон Рисовые запеканки Мясные запеканки Рыбные запеканки Запеканки с грибами Каши Гороховая каша Гречневая каша Кукурузная каша Манная каша Овсяная каша Перловая каша Пшеничная каша Пшенная каша Рисовая каша Тыквенная каша Ячневая каша Пудинги Творожные пудинги Суфле Куриное суфле Мясное суфле Овощное суфле Рыбное суфле Суфле из печени Творожное суфле Ягодно-фруктовое суфле Омлет Плов с курицей с говядиной с свининой фруктовый с грибами с тушенкой морепродукты Яичница Жаркое Ризотто Азу Рагу Гуляш Котлеты Мясные котлеты Куриные котлеты Котлеты из индейки Рыбные котлеты Овощные котлеты Котлеты из крупы Печеночные котлеты Зразы Голубцы Тефтели Фрикадельки Пельмени Манты Стейки Соте Шашлыки Вареники Отбивные Солянки Гарниры Пюре Соусы Сладкая и несладкая выпечка Сладкие пироги Несладкие пироги Шарлотки Шарлотка с яблоками Куличи Булочки Пирожки Пицца Бисквиты Манники Кексы Хлеб Пончики, пышки Блины Оладьи Драники Печенье Лепешки Маффины Панкейки Сырники Чебуреки Рулеты Торты Коврижки Десерты Напитки Компоты Кисель Заготовки на зиму Соленья Квашение Маринование Варенье Джемы Повидло Компоты Соки Огурцы на зиму Салаты на зиму Помидоры Икра Продукты Яйца Кефир Творог Макароны Халва Фарш Овощи Картошка Кабачок Тыква Морковь Свекла Помидоры Капуста белокочанная Цветная капуста Пекинская капуста Брюссельская капуста Брокколи Болгарский перец Баклажаны Кукуруза Ревень Шпинат Щавель Лук Мясо Говядина Свинина Баранина Кролик Свиные ребрышки Говяжьи ребрышки Колбаса Мясные консервы Сосиски Сардельки Птица Индейка Курица бедрышки голени грудка крылышки ножки, окорочка филе целиком Утка Гусь Субпродукты Говяжья печень Свиная печень Печень индейки Куриная печень Куриные желудочки Куриные сердечки Язык Сердце Шейки Почки Морепродукты Кальмары Крабовые палочки Креветки Мидии Рыба Рыбные консервы Голец Дорадо Зубатка Кета Пикша Путассу Сайра Толстолобик Форель Горбуша Камбала Карп Лосось Минтай Окунь Палтус Пангасиус Селедка Семга Скумбрия Судак Треска Хек Щука Лемонема Крупы Булгур Гречка Кукуруза Кускус Манка Овсянка Перловка Пшеница Пшено Рис Ячка Полба Бобовые Стручковая фасоль Горох Фасоль Чечевица Нут Орехи Грецкие орехи Кедровые орешки Миндаль Грибы Белые грибы Вешенки Лисички Опята Шампиньоны Сухофрукты Изюм Курага Финики Цукаты Чернослив Фрукты Яблоки Груши Бананы Сливы Виноград Апельсины Мандарины Лимон Абрикосы Персики Ананасы Хурма Арбуз Дыня Киви Ягоды Земляника Клубника Малина Черника Крыжовник Вишня Брусника Ежевика Облепиха Шиповник Клюква Ирга Черная смородина Красная смородина Белая смородина Виды блюд Праздничные блюда Блины на масленицу Новый год Салаты Закуски Вторые блюда Выпечка Диетические блюда Постные блюда Супы Каши Выпечка Детские блюда Блюда на пару Быстрые блюда Блюда дуэты Для мультиварки Redmond Panasonic Oursson Vitek Polaris Philips Cuckoo Moulinex Scarlett Delimano Stadler Lentel Vitesse Dex Leran Sinbo Yummy Видеорецепты Статьи с овощами Вкуснейшие вторые блюда в мультиварке: смотрите видео!

Свекольник в мультив Кабачки с фаршем в м Тушеный картофель с Свиные ребрышки с ка Судак на пару в муль Тефтели в мультиварке Винегрет в мультиварке Запеченная свинина в Тушеная свинина с ов

Говяжья печень на пару

Опубликовано 11 февраля, 2016 - 18:46 пользователем Татьяна Рецепт для мультиварки: REDMOND RMC-M60, объем 5 л, мощность 750 Bт

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

Сам же рецепт я когда-то приглядела в кулинарной книге для пароварок. Пароварки у меня нет, поскольку считаю, что она будет лишней в моем хозяйстве. Ведь сей девайс мне сполна заменяет мультиварка, имеющая режим «Пар». Естественно, говяжью печень на пару готовлю в мультиварке.

Однако, когда впервые затеяла приготовление, была слегка озадачена. В приборе-пароварке печенку с овощами следует помещать в специальную ёмкость для риса. К мультиваркам такой не предусмотрено. Тогда решила задействовать силиконовую форму, вставляя её в контейнер для МВ. Впрочем, можно обойтись без формы, и я так тоже делала. Но есть разница — без формы соки стекают вниз и продукт получается более суше, а если с формой, то там образуется жидкость. Моей семье больше по вкусу с жидкостью, а семье моей приятельницы наоборот — жидкость не нравится. Поэтому советую попробовать оба варианта, затем остановиться на том, что вам пришелся по душе. На гарнир к говяжьей печени можно подать рис .

Ингредиенты для приготовления паровой печени

Говяжья печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Растительное масло -1-2 ст.ложки Соль и молотый черный перец - по вкусу Вода - 0,5 л

Как приготовить говяжью печень на пару в мультиварке

1. Приготовим наши ингредиенты: говяжью печень, овощи и масло для их пассерования, специи (кроме черного перца можно добавить другие по вкусу) и соль. Вода будет нужна, чтобы налить в чашу, поэтому возьмем обычную из-под крана. По желанию — перед тем как готовить, печенку вымочить пару часов в молоке или кефире.

2. Лук и морковь моем, чистим и снова моем. Далее морковь натрём на крупной тёрке, лук измельчаем ножом. Я люблю мелко резать, но если приготовление будет без силиконовой формы, тогда стоит нарезать луковицу полукольцами или кольцами. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка» на 10 минут. Через 3-4 минуты масло нагреется, кладем овощи и пассеруем до окончания программы. В конце можно немного посолить.

3. Хорошо промытую печень обтираем бумажными салфетками или полотенцем. Затем зачищаем от пленок и прожилок. Форму лучше заранее установить в пароварку, т. к. заполненную будет сложнее перемещать, ведь силикон мягкий. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками. И сразу складываем их в форму (если делаете без формы, то помещаем в стимер). При раскладывании куски печени присыпаем солью и черным молотым перцем (или другими специями).

4. Поверх печени раскладываем обжаренные лук с морковью.

5. Освободившуюся мультичашу моем, насухо обтираем, особенно с внешней стороны. После возвращаем на свое место в МВ, наливаем воду (для более быстрого закипания можете наливать из-под крана горячую), а сверху устанавливаем контейнер-пароварку со всем содержимым. Крышку прибора закрываем, выбираем в меню «Пар» и время 40 минут. В моей модели обратный отсчет начнется сразу после старта.

6. После звукового сигнала, мультиварку отключаем, ёмкость для приготовления на пару аккуратно извлекаем. Паровую печень под овощами подаем с любым гарниром.

Вторые блюда Блюда на пару Диетические блюда Субпродукты Говяжья печень Добавить комментарий

Подпишись на новые рецепты!

Похожие рецепты


Жульен с курицей, свининой и грибами в горшочках
Печеночный торт из куриной печени
Бигус со свининой и черносливом
Фаршированные кальмары с рисом и овощами на пару

Комментарии

Печень на пару

Постоянная ссылка (Permalink) Submitted by Георгий on 3 ноября, 2019 - 15:26.

Я вместо силиконовой тарелки использую фольгу!!!! Очень классно получается!!!

ответить

Спасибо!

Постоянная ссылка (Permalink) Submitted by Елена on 4 ноября, 2019 - 10:46.

Георгий, большое спасибо за то, что поделились своим опытом, это очень ценно!

С уважением, Елена

ответить

Добавить комментарий

Блюда

Закуски, салаты Первые блюда Вторые блюда Гарниры Соусы Сладкая и несладкая выпечка Десерты Напитки

Блюда из

Яйца Кефир Творог Макароны Халва Фарш Овощи Мясо Птица Субпродукты Морепродукты Рыба Крупы Бобовые Орехи Грибы Сухофрукты Фрукты Ягоды

Виды блюд

Праздничные Диетические Постные блюда Блюда на пару Быстрые блюда Блюда дуэты Детские блюда

Заготовки

Заготовки на зиму Огурцы Помидоры Салаты Маринование Квашение Соленья Варенье Джемы Повидло Компоты Соки

Заготовки на зиму

Клубничный компот Клубника с сахаром Малосольные огурцы с чесноком и укропом Желе из свежей клубники на зиму

Мой канал на Youtube

Новые рецепты

Карп с картошкой в мультиварке Джем из яблок в мультиварке Рагу из перцев в мультиварке Куриные ножки с кабачками в мультиварке

Новые комментарии

gittan och älgbrorsorna

Hello, i think that i saw you visited my blog s

Test, just a test

kcbifSpeange

Сливовое варенье

Ольга, спасибо за отзыв!

Я Вам благодарна

ВАРЮ ОЧЕРЕДНУЮ ПОРЦИЮ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.

Фаршированные перцы

Чеснок я обычно в фарш добавляю.

Все комментарии

Присоединяйся!

О сайте Контакты Copyright © 2021, multi-varca.ru . Копирование материалов сайта запрещено!